Место действия:ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА(территория племени Теней)
...
Звезда прибежала на поляну быстрее Грозы и Джалин.
-Джалин придется туго! Хм... Я хорошо веду допросы!-буркнула себе под нос кошка и улыбнулась.Гроза и Джалин зашли на поляну.Звезда,а что с ней делать сейчас???,-спросила кошка.Джалин гневно посмотрела на двух кошек. Я, между прочем, жива и драться тоже умею! Угрожающе рыкнула кошечка. Я не буду отвечать на ваши вопросы. Я случайно сюда завалилась, я даже запахов пока не различаю. Я вообще ещё не ученица даже...-Лучше закрой свой рот!-прикрикнула на Джалин Звезда-Веди себя хрошо, а то хуже будет!-прошипела Черная и повернулась лицом к пленнице.-А теперь ты ответишь на мои вопросы.-предвода сузила глаза.Джалин недовольно фыркнула и от испуга прижалась к земле... Х-х-х-хорошо... Чуть не плача прошептала ученица, опустив вгляз в пол. Она не хотела бы встретится сейчас со взглядом предводительницы Сумрачного племени, чувствуя. что она сейчас пылает от гнева...-Смотри мне в глаза!-нерасторопно сказала кошка-Ты можешь меня не боятся. Тебя не тронут,-Черная растягивала глаза, словно гипнотизировала Джалин.Джалин испуганно посмотрела в глаза предводительнице. однако последние её слова успокоили котёнка. Что тебе, ой... Вам надо? Тихо спросила ученица. Я готова отвечать на твои, в смысле Ваши вопросы!.. Испугано тороторила ученица.Звезда стукнула лапой по земле.-Хватит тараторить!-властно сказала она-Начнем допрос... Что ты делала на моей территории?Я.. я гуляла... тихо, дрожащим голосом произнесла Джалин. Я... Я... не знала, что это ваша территория... Совсем тихо добавила кошечка и снова опустила глаза в пол.На глазах маленькой, чёрной кошечки выступили слёзы, а рот приоткрылся, чтобы Джалин могла дышать - нос мгновенно заложило.Черная покачала головой.-Твое племя должно следить за тобой! Куда смотрит твой наставник?!-взревела Звезда-Я знала, что Грозовое племя тупо и неразумно. Даже за ученицей уследить не могут...-предвода сузила глаза-Ты всегда могла попасть на такой допрос. Ты должна благодарить Звездное племя за то, что тебя нашла я, а не кто-то из моих воинов. Хех!-кошка еще раз покачала головой, гляда на раздавленную Джалин.Черная Звезда,не пугай ребёнка.Ты посмотри на неё!Она же вся мокрая и дрожит!,-слегка сурово сказала Гроза предводительнице.Джалин, наконец встав, резко заявила предводительнице: Я же сказала, у меня нет наставника! Я ещё не ученица! Я всего лишь котёнок! А моё племя не может усмотреть за мной потому что... кошечка вдруг замолчала и повернувшись к Грозе в благодарности за защиту склонила ученице голову, а потом повернулась к Чёрной Звезде. Я могу идти?Дождь пришёл на поляну.Здравствуй,Чёрная Звезда.Привет Гроза.,-слегка смущённо сказал кот,-так...а ты кто?А я никто! Не твоё дело! Огрызнула Джалин на незнакомого кота и отпрыгнула от него на безопасное расстояние. Её хвост начал двигаться из стороны в сторону.В её глазах вспыхнула огненным светом ярость. Кошка напружинила лапы и выпустила когти.Он не тронет тебя,Джалин.,-сказала кошка улыбаясь.А ты!,-гневно посмотрела она на Дождя,-потом поговорим.-Гроза!-рявкнула Черная-Я сама разберусь с Джалин.-Звезда повернула голову к Дождю-Привет, воин.-кинула она ему и вернула взгляд к котёнку. Предвода заглянула ей в глаза и усмехнулась в усы.-Ты задумала драться со мной?-Черная Звезда сузила глаза, как бы оценивая кошечку-ТАК ДЕРИСЬ!!!-Черная выпрямилась. Кошка подмигнула Дождю и Грозе, давая понять, что ничего плохого Джалин не сделает. Предвода уставилась на Джалин вызывающим взглядом.это не правильно...подумала про себя Гроза.Джалин замахала хвостиком предвкушая свою первую битву. Я буде драться чего бы мне это не стоило! Джалин прыгнула на предводительницу и полоснула её по спине. Кошечка ловко приземлилась на лапы и зобным взглядом уставилась на предводительницу.Как ты смеешь драться с предводителем?,-возмущённо и грозно сказал кот,-Ты ещё слишком мала и горделива что бы делать такие ошибки.Джалин кинула яростный взгляд на Дождя. Хочу и дерусь! Возмущено заявила кошка и враждебно замахала хвостом, внимательно высматривая любое движение Чёрной Звезды. Краем левого глаза она ещё и успевала смотреть на Дождя,ожидая атаки ещё и от него.Кот напрыгнул на Джалин и своей огромной лапой откинул её в сторону так что она потеряла сознание.ДЖАЛИН!!!,-выкрикнула Гроза.Кошка подбежала к лежащей в пыли ученице.Джалин...Джалин,очнись... Но маленькая кошечка не открывала глаза.Гроза встала и направилась в сторону Дождя,-КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТРОНУТЬ ЕЁ?!ОНА ДРАЛАСЬ НЕ С ТОБОЙ А С ЧЁРНОЙ ЗВЕЗДОЙ!!!И ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ТЫ УДАРИЛ ЕЁ?!ОНА ЕЩЁ КОТЁНОК!,-злостно кричала на Дождя воительница.Джалин тряхнула головой и резко накинулась на Дождя. Он её даже не заметил. Кошечка располосовала ему морду и зубами вцепилась в ухо коту. Получи, получи, получи! Яростно кричала Джалин, царапая лапами морду кота и яростна дёргая зубами его беззащитное ухо.Но я...,-только и успел сказать Дождь,как на него накинулась Джалин.Кот своей огромной лапой скинул Джалин на землю.Из его уха капала кровь.Остановитесь оба!!!,-закричала Гроза,но Джалин уже лежала на земле,а Дождь стоял с разорванным ухом.Ты!,-сказала она смотря на Дождя,-иди к целителю.А ты ,Джалин,пойдёшь со мной,я отведу тебя на территорию Грозового племени.Хорошо,-сказал Дождь и направился к пещере целителя.-Нет, Гроза.-Черная спокойно села. На атаки Джалин она не обратила никакого внимания-Она будет здесь! Иди в лагерь Грозового и приведи чюда кого-нибудь из ее племени.-Звезда сощурила глаза, но больше ничего говорить не стала.Хорошо,-сказала Гроза и ушла.